Blätterteig-Quiche mit Gemüse & Schinken

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
Blätterteig-Quiche mit Gemüse & Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Rolle (270 g) frischer Blätterteig (aus dem Kühlregal) 
  • 2   mittelgroße Möhren 
  • 200 Zuckerschoten 
  • 100 gekochter Schinken in Scheiben 
  • 1 EL  Butter 
  •     Salz, grober Pfeffer 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 1⁄8 Milch 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Teig ca. 10 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen. Schinken in Streifen schneiden.
2.
Butter erhitzen. Möhren ca. 5 Minuten darin andünsten. Zuckerschoten und Schinken 2 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Um­luft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig auf dem Papier entrollen, in 4 Quadrate schneiden.
4.
Vier ofenfeste Förmchen (à ca. 11 cm Ø) kalt ausspülen, je 1 Blätterteigscheibe (ohne Papier) hineinlegen und am Rand andrücken. Gemüsemischung darauf verteilen. Eiermilch darübergießen.
5.
Im heißen Backofen 20–25 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal

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