Blätterteig-Quiche mit Gemüse & Schinken

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
Blätterteig-Quiche mit Gemüse & Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blätterteig

2 mittelgroße Möhren

200 g Zuckerschoten

100 g Schinken

1 EL Butter

Salz, grober Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

0,1 l Milch

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Zubereitung

1

Teig ca. 10 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen. Schinken in Streifen schneiden.

2

Butter erhitzen. Möhren ca. 5 Minuten darin andünsten. Zuckerschoten und Schinken 2 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Um­luft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig auf dem Papier entrollen, in 4 Quadrate schneiden.

4

Vier ofenfeste Förmchen (à ca. 11 cm Ø) kalt ausspülen, je 1 Blätterteigscheibe (ohne Papier) hineinlegen und am Rand andrücken. Gemüsemischung darauf verteilen. Eiermilch darübergießen.

5

Im heißen Backofen 20–25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal