Blätterteigschiffchen mit Kräuter-Thunfischcreme

Zutaten
5 Scheiben Blätterteig
1 Dose(n) (185 g) Thunfisch
200 g Doppelrahm-Frischkäse
4 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
1 EL Schlagsahne
1 TL Sesamsaat
1 TL Meersalz
1 rote Zwiebel
1 TL Beeren
Zubereitung
1
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen, abtropfen lassen und die Blätter abzupfen. Grob hacken und mit Thunfisch und Frischkäse verrühren.
2
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Blätterteigscheiben auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, Schiffchenform (unten 9 x 3 cm und oben 12,5 x 5 cm) darauflegen und mit einem Messer am oberen Rand entlang ausschneiden (je 2 pro Scheibe).
3
Teigabschnitte aufeinanderlegen, dünn ausrollen und in 1 cm breite und 10 cm lange Streifen schneiden. Mit Sahne bepinseln und jeden Streifen in sich zur Kordel drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4
Stangen mit Sesam und Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Schiffchenformen ausfetten, ausgeschnittenen Blätterteig hineinlegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.
5
Aus den Förmchen stürzen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mit 2 Esslöffeln Nocken aus dem Frischkäse abstechen und auf die Blätterteigschiffchen setzen. Zwiebelringe auf die Nocken legen, mit rosa Beeren bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 10 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate