Blätterteigschiffchen mit Kräuter-Thunfischcreme

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Blätterteigschiffchen mit Kräuter-Thunfischcreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5 Scheiben  (à 45 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 1 Dose(n) (185 g)  Thunfisch naturell 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Spritzer Zitronensaft 
  • 1 EL  Schlagsahne 
  • 1 TL  Sesamsaat 
  • 1 TL  grobes Meersalz 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1 TL  rosa Beeren 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen, abtropfen lassen und die Blätter abzupfen. Grob hacken und mit Thunfisch und Frischkäse verrühren.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Blätterteigscheiben auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, Schiffchenform (unten 9 x 3 cm und oben 12,5 x 5 cm) darauflegen und mit einem Messer am oberen Rand entlang ausschneiden (je 2 pro Scheibe).
3.
Teigabschnitte aufeinanderlegen, dünn ausrollen und in 1 cm breite und 10 cm lange Streifen schneiden. Mit Sahne bepinseln und jeden Streifen in sich zur Kordel drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.
Stangen mit Sesam und Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Schiffchenformen ausfetten, ausgeschnittenen Blätterteig hineinlegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.
5.
Aus den Förmchen stürzen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mit 2 Esslöffeln Nocken aus dem Frischkäse abstechen und auf die Blätterteigschiffchen setzen. Zwiebelringe auf die Nocken legen, mit rosa Beeren bestreuen und mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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