Blitz-Bandnudeln mit Lachs-Frischkäse-Soße

Aus LECKER 7/2014
Blitz-Bandnudeln mit Lachs-Frischkäse-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Bandnudeln

Salz

Pfeffer

400 g Zucchini

1 Zwiebel

400 g Lachsfilet

2 EL Öl

175 g Doppelrahmfrischkäse

0,1 l Weißwein

1 abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone

1 Bund Basilikum

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Zubereitung

1

Nudeln in 4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Fisch abspülen, trocken tupfen, würfeln.

2

Fisch im heißen Öl anbraten. Zucchini und Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse, Wein und 1⁄8 l Wasser einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken.

3

Basilikum waschen, grob hacken, einrühren. Nudeln abgießen. Mit Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate