Blumenkohl-Reis

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Blumenkohl

20 g frischer Ingwer

2 rote Paprika

3 Möhren

4 Lauchzwiebeln

4 Stiel/e Koriander

3 EL Sesamöl

3 EL Sojasoße

Salz

Pfeffer

1 TL Curry

4 Eier (Gr. M)

1 EL schwarze Sesamsaat

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, in großen Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Röschen auf einer Reibe grob raspeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

2

2 EL Sesamöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Blumenkohlreis darin 3-5 Minuten unter Rühren anbraten. Ingwer zufügen und mit Sojasoße ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. In einer weiteren Pfanne 1 EL Sesamöl erhitzen, Paprikastreifen und Karottenstifte darin 3-5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Eier verquirlen und über den Blumenkohlreis geben. Ei unter Rühren stocken lassen. Paprika, Karotte und Lauchzwiebel dazugeben. Abschmecken und in Schüsseln anrichten. Mit Korianderblättchen und schwarzem Sesam garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 295 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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