Blumenkohl-Salat mit Erbsen

Blumenkohl-Salat mit Erbsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g tiefgefrorene Erbsen

Salz

1 (ca. 750 g) Blumenkohl

½ Bund Petersilie

½ Bund Basilikum

Saft von 3 Limetten

1 TL flüssigen Honig

6 EL Olivenöl

Pfeffer

50 g Salat, z. B. Blutampfer, Radicchio

40 g Kürbiskerne

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Zubereitung

1

Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, in ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Blumenkohl putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Blumenkohl auf einer groben Reibe raspeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

2

Limettensaft, Honig und Kräuter verrühren, Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Salat waschen, trocken schütteln und eventuell zerzupfen. Blumenkohl, Erbsen, Salat und Vinaigrette vermengen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.

4

Blumenkohlsalat auf Tellern anrichten, mit Kürbiskernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate