Blumenkohl-Salat mit Erbsen

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Blumenkohl-Salat mit Erbsen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 tiefgefrorene Erbsen 
  •     Salz 
  • 1 (ca. 750 g)  Kopf Blumenkohl 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  •     Saft von 3 Limetten 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 6 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 50 Salat, z. B. Blutampfer, Radiccio 
  • 40 Kürbiskerne 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, in ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Blumenkohl putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Blumenkohl auf einer groben Reibe raspeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
2.
Limettensaft, Honig und Kräuter verrühren, Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Salat waschen, trocken schütteln und eventuell zerzupfen. Blumenkohl, Erbsen, Salat und Vinaigrette vermengen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
4.
Blumenkohlsalat auf Tellern anrichten, mit Kürbiskernen bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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