Blumenkohl-Salat mit Erbsen

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Zutaten

Für  Personen
  • 125 g   tiefgefrorene Erbsen  
  •     Salz  
  • 1 (ca. 750 g)  Kopf Blumenkohl  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1/2 Bund   Basilikum  
  •     Saft von 3 Limetten 
  • 1 EL   flüssiger Honig  
  • 6 EL   Olivenöl  
  •     Pfeffer  
  • 50 g   Salat, z. B. Blutampfer, Radiccio  
  • 40 g   Kürbiskerne  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, in ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Blumenkohl putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Blumenkohl auf einer groben Reibe raspeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
2.
Limettensaft, Honig und Kräuter verrühren, Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Salat waschen, trocken schütteln und eventuell zerzupfen. Blumenkohl, Erbsen, Salat und Vinaigrette vermengen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
4.
Blumenkohlsalat auf Tellern anrichten, mit Kürbiskernen bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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