Blumenkohlsalat mit Falafel

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Blumenkohlsalat mit Falafel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Köpfe (à ca. 750 g) Blumenkohl 
  • 8 EL  Öl 
  • 75 Haselnusskerne 
  • 1   Granatapfel 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 250 Butterschmalz 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Kichererbsen 
  • 3/4 Bund  Petersilie 
  • 1/2 Bund  Koriander 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 8 EL  Paniermehl 
  • 2 EL  Mehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  Kreuzkümmel 
  • 1 EL  Tahini (Sesampaste) 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Mit 4 EL Öl vermengen, auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten garen.
2.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Haselnüsse grob hacken. Granatapfel halbieren und Kerne herausklopfen.
4.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 TL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2–3 Minuten andünsten, herausnehmen und abkühlen lassen. Kichererbsen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
5.
Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, ca. 2/3 der Petersilie, Koriander und Eigelbe mit dem Schneidstab pürieren. 5 EL Paniermehl und Mehl untermengen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig würzen.
6.
Mit angefeuchteten Händen daraus ca. 16 Bällchen formen. Bällchen in restlichem Paniermehl wenden.
7.
Restliches Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen (Nicht heißer als 170 °C. Zur Probe tauchen Sie einen Holz-Kochlöffel in das Fett. Steigen Bläschen am Löffel auf, ist es heiß genug).
8.
Bällchen darin in 2 Portionen nacheinander 4–5 Minuten goldbraun ausbacken, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
9.
Tahini und Essig verrühren, 4 EL Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohl, Granatapfelkerne, Nüsse und übrige Petersilie vermengen. In eine Schale anrichten, Falafel darauf verteilen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 66g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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