Bollito Misto (italienischer Fleischtopf)
Zutaten
500 g Rindfleisch aus der Schulter
500 g Kalbsbrust
500 g Hähnchenfilet
Salz
2 Lorbeerblätter
1 EL Pfefferkörner
1 kg Möhren
1 Stangensellerie
1 Stange Porree (Lauch)
2 Zwiebeln
1 ½ kg Kartoffeln
500 g Cotechino oder Kochwürste (ital. Wurstspezialität)
1 Glas (53 ml) Kapern
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
10 g Sardellenfilets in Salz
6 EL Olivenöl
Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen. Ca. 4 Liter Salzwasser aufkochen. Mit Lorbeer und Pfefferkörnern würzen. Rindfleisch und Kalbfleisch dazugeben, aufkochen und ca. 2 1/2 Stunden köcheln. Entstehenden Schaum öfter abschöpfen. Möhren, Sellerie, Porree und Zwiebeln schälen, bzw. putzen und waschen. 300 g Möhren, 1/4 Sellerie und Porree zum Bund binden, mit Zwiebeln nach ca. 15 Minuten zum Fleisch geben. Rest Möhren und Stangensellerie in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Hähnchenfilet, vorbereitetes Gemüse und Wurst nach ca. 1 3/4 Stunden zum Rind- und Kalbfleisch geben. Für die Salsa verde Kapern in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Petersilie, Kapern, Knoblauch, Sardellenfilets und Öl mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fleisch und Wurst aufschneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren und Salsa Verde dazureichen
Bei 8 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 55 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate