Bolognese-Eintopf mit Ciabatta-Croutons

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Bolognese-Eintopf mit Ciabatta-Croutons Rezept

Merk dir diesen Eintopf am besten schon einmal für deine Gäste vor. Sie werden ihn lieben und satt und glücklich nach Hause gehen.

Zutaten

Für Personen
  • 500 Brokkoli 
  • 2   Möhren 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 150 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 6–7 EL  Olivenöl 
  • 750 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 EL  Edelsüß-Paprika 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 1 Fleischbrühe 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2 TL  getrockneter Oregano 
  • 200 Ciabattabrot 
  •     Oregano 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkolistiel schälen und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, dunkelgrüne Teile beiseitelegen und Rest in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Speck in Streifen schneiden
2.
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Speck darin knusprig anbraten. Hack zufügen und krümelig braten. Möhren, Lauchzwiebelringe und Knoblauch kurz mitbraten. Paprikapulver und Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Tomaten samt Saft zugeben Tomaten mit dem Pfannenwender zerkleinern. Brühe ebenfalls zugeben. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann Brokkoliröschen und -stiele zugeben, 5–7 Minuten weiterköcheln
3.
Ciabattabrot in Würfel schneiden. 5–6 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin in 2 Portionen goldbraun rösten. Eintopf kräftig abschmecken. Dunkle Lauchzwiebelteile in Ringe schneiden. Eintopf mit Croûtons, Lauchzwiebeln und Oregano bestreuen. Dazu schmeckt ein Klecks Schmand mit Pfeffer
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

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