Brandteig-Eier mit Likörsahne

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Brandteig-Eier mit Likörsahne Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 ml  Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Butter 
  • 200 Mehl 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 750 Schlagsahne 
  • 10 Kokosfett 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 100 ml  Eierlikör 
  •     Schokoraspel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Milch, 125 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben und 1 Ei sofort unterrühren. 10 Minuten abkühlen lassen und restliche Eier einzeln unterrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Je 6 Eier (10 cm Höhe) auf die Bleche spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre hacken. 100 g Sahne, Kokosfett und Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen lassen. Brandteig-Eier halbieren. Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. 650 g Sahne steif schlagen, Sahnefestigermischung dabei einrieseln lassen. Eierlikör kurz unterrühren. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Auf die unteren Eihälften spritzen. Obere Eihälften darauflegen. Guss mit einem Esslöffel auf den Eiern verteilen, mit Schokoraspel bestreuen. Ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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