Bratwurst-Pilz-Ragout mit Böhmische Knödel

Aus kochen & genießen 52/2008
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Bratwurst-Pilz-Ragout mit Böhmische Knödel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 400 + 1 EL Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 1   Zwiebel 
  • 400 Champignons 
  • 400 Möhren 
  • 3 (à 100 g)  Bratwürste 
  • 1 EL  Rapsöl 
  • 50 Schlagsahne 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1   kleines Bund Petersilie 
  •     Mehl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für die Knödel Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren, mit Salz und Muskat würzen. 400 g Mehl mit Backpulver vermischen, durchsieben und zufügen.
2.
Milch unterrühren. Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange kneten, bis er Blasen wirft. Teig halbieren und mit bemehlten Händen 2 Rollen formen. In siedendem Salzwasser bei schwacher Hitze 25-30 Minuten ziehen lassen.
3.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Pilze säubern, putzen und je nach Größe halbieren. Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Wurst in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne oder einen Bräter erhitzen.
4.
Wurst unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Nach 5 Minuten Pilze und Zwiebel dazugeben. Zum Schluss Möhren dazugeben. Mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben. Sahne und Brühe dazugießen. Aufkochen und 1 Minute unter Rühren köcheln.
5.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Knödel mit einem Zwirnfaden in Scheiben schneiden. Knödel und Ragout auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 82g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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