Brezel-Schoko-Tarte
Aus LECKER-Sonderheft 1/2013

Zutaten
- 175 g + 225 g Zartbitterschokolade
- 60 g + ca. 28 kleine Salzbrezeln
- 125 g Cornflakes
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g Zucker
- 150 g Erdnussbutter (Glas)
- 200 g Schlagsahne
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
einfach
- 1.
- Für den Boden eine rechteckige flache Form (ca. 20 x 28 cm; ideal mit Hebeboden) mit Wasser ausspülen. Mit Frischhaltefolie auslegen. 175 g Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen.
- 2.
- 60 g Brezeln und Cornflakes im Universalzerkleinerer zerbröseln. Mit flüssiger Schokolade mischen. In der Form zu einem Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- Inzwischen für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zucker und Erdnussbutter mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen.
- 4.
- Etwas Creme mit der Gelatine verrühren. Gelatinemischung in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
- 5.
- Schokoboden mithilfe der Folie aus der Form heben. Folie abziehen. Boden auf eine Tortenplatte setzen. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 6.
- Für die Glasur 225 g Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. 28 Brezeln mit einer Gabel in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen, auf einem Stück Backpapier trocknen lassen. Rest Schokolade erneut erwärmen.
- 7.
- Auf der Erdnusscreme verteilen, vorsichtig verstreichen. Brezeln darauflegen und mind. 1 Stunde kalt stellen. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 400 kcal
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate