Brownies mit Macadamia-Nüssen

Brownies mit Macadamia-Nüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

175 g Mehl (Typ 550)

50 g Kakaopulver

60 g Palmzucker

2 TL Backpulver

300 ml Milch

160 g Macadamianusskerne

80 g Ahornsirup

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren, 80 g Nüsse unterheben. Teig in eine quadratische gefettete Backform (24 x 24 cm) füllen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter setzen, abkühlen lassen.

3

Übrige Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, mit 2 EL Ahornsirup beträufeln. Nüsse über den Kuchen verteilen und mit restlichen Ahornsirup beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate