Brunnenkresse-Suppe

Zutaten
- 1 Bund Brunnenkresse (ca. 250 g)
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 200 g Kartoffeln
- 3 EL Rapsöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 300 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 1/2 TL Kümmelsamen
- 1/2 TL Fenchelsamen
- 200 g Vollmilch-Joghurt
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brunnenkresse und Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den dicken Stielen zupfen. Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Zwiebeln klein schneiden. Kartoffeln waschen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen.
- 2.
- Zwiebeln und Kartoffelwürfel darin anschwitzen, dann mit Brühe und Sahne ablöschen. Suppe 15–20 Minuten köcheln lassen. Brunnenkresse, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, und Petersilie in die Suppe geben.
- 3.
- Suppe nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken.
- 4.
- Kümmel- und Fenchelsamen mit dem Mörser fein zerstoßen. Joghurt mit den Gewürzen, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, mit etwas Gewürzjoghurt und Kresse garnieren.
- 5.
- Restlichen Joghurt dazureichen. Suppe und Joghurt mit 1 EL Öl beträufeln. Mit Gewürzen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 6 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias