Buchweizen-Preiselbeer-Torte

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Zutaten
- 6 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 125 g Buchweizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 4 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1200 g Schlagsahne
- 275 g + 2 EL Preiselbeeren (Glas)
- Backpapier
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Salz und Zucker einrieseln lassen. Eigelbe kurz unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben. Zitronenschale zufügen und alles vorsichtig unterheben.
- 2.
- Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
- 3.
- Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen.
- 4.
- Sahnefestiger mit 2 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. 700 g Sahne steif schlagen, Festigermischung dabei einrieseln lassen. 275 g Preiselbeeren unterheben. Biskuitboden waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen.
- 5.
- Ca. 2/3 der Sahne auf den Boden geben und glatt streichen. Oberen Boden darauflegen. Torte aus dem Ring lösen und Rand mit der restlichen Preiselbeer-Sahne einstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 6.
- 500 g Sahne steif schlagen, 2 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Sahne von außen nach innen auf die Torte spritzen. 3 EL Preiselbeeren in Klecksen darauf verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 6 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian