Bühler Pflaumentorte

Bühler Pflaumentorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 175 + 50 g + 2 EL Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 100 g (30 g)  + 2 geh. EL Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 4 EL (30 g)  Kakao 
  • 600 Pflaumen/Zwetschen 
  • 1/4 Zwetschen-Nektar 
  • 7-8 EL  Zwetschenwasser 
  • 50 Halbbitter-Kuvertüre 
  • 600 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 5 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 175 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, 100 g Stärke, Backpulver und Kakao darauf sieben und unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. 2 geh. EL Stärke und 4 EL Nektar verrühren. Rest Nektar, 50 g Zucker und Pflaumen aufkochen, 5-6 Minuten köcheln lassen. Stärke einrühren, kurz aufkochen. Ca. 16 Pflaumenspalten herausnehmen. Rest Kompott etwas abkühlen lassen
3.
Boden 2 x durchschneiden. Böden mit 5 EL Schnaps beträufeln. Formrand um unteren Boden legen. Kompott darauf verteilen, mit 2. Boden bedecken. Ca. 2 Stunden kalt stellen
4.
Von der Kuvertüre Späne abhobeln. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger, Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker einrieseln lassen. 2-3 EL Schnaps unterziehen. Gut 1/3 Sahne auf den 2. Boden streichen. Mit 3. Boden bedecken. Torte mit 1/3 Sahne einstreichen und mit Rest Sahne, Zwetschenspalten und Kuvertüre-Spänen verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved