Couscous-Garnelen-Pfanne

Aus LECKER 10/2019
Couscous-Garnelen-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Büro-Lunch-Liebling: Eine gute Handvoll Zutaten, die du immer auf Vorrat haben kannst - fertig ist ein leckeres Pfannengericht, das auch kalt als Salat zum Mitnehmen schmeckt.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (285 g)gegarte TK-Garnelen

3-4 EL Olivenöl

1 Packung (480 g)italienisches TK-Gemüse

150 g Couscous

Salz

Pfeffer

Zucker

1 EL TK-Kräutermischung

4 EL heller Balsamico-Essig

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Zubereitung

1

Garnelen auftauen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gefrorenes Gemüse darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 6–7 Minuten weiterbraten, dabei mehrmals umrühren. Garnelen abspülen, trocken tupfen und die letzten 1–2 Minuten mitgaren.

2

Inzwischen Couscous mit gut 200 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und mit Salz und Pfeffer würzen. Gefrorene Kräuter und 2–3 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Gemüse mit Essig ablöschen. Couscous unterheben, kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Kräuteröl beträufeln und anrichten. Schmeckt warm und kalt.

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate