Bunter Tomatensalat

Bunter Tomatensalat Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

250 g Kirschtomaten

500 g Tomaten

1 Salatgurke

1 Zwiebel

1 Bund Basilikum

10 Oliven

schwarzer Pfeffer

2 TL mittelscharfer Senf

Salz

0,1 l Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und pellen. Tomaten und Gurke waschen. Kirschtomaten halbieren, restliche Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

2

Basilikum waschen, die Blätter von den Stielen zupfen. Vorbereitete Salatzutaten und Oliven auf einer Platte anrichten und mit einigen Basilikumblättchen garnieren. Mit Pfeffer bestreuen. Restlichen Basilikum grob hacken.

3

Eigelb herauslösen. Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einem hohen Rührbecher verrühren. Öl nach und nach darunter schlagen. Zum Schluss Basilikum zufügen und nochmals abschmecken.

4

Soße zum Salat reichen. Dazu schmecken Grissini-Stangen.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal