Bunter Tomatensalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Eier (Größe M)  
  • 250 g   gelbe Kirschtomaten  
  • 500 g   Tomaten  
  • 1   Salatgurke  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 10   schwarze Oliven  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 2 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Salz  
  • 1/8 l   Öl  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und pellen. Tomaten und Gurke waschen. Kirschtomaten halbieren, restliche Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
2.
Basilikum waschen, die Blätter von den Stielen zupfen. Vorbereitete Salatzutaten und Oliven auf einer Platte anrichten und mit einigen Basilikumblättchen garnieren. Mit Pfeffer bestreuen. Restlichen Basilikum grob hacken.
3.
Eigelb herauslösen. Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einem hohen Rührbecher verrühren. Öl nach und nach darunter schlagen. Zum Schluss Basilikum zufügen und nochmals abschmecken.
4.
Soße zum Salat reichen. Dazu schmecken Grissini-Stangen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ

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Foto: Neckermann

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