Burger mit Halloumi und Grillgemüse

Burger mit Halloumi und Grillgemüse Rezept

Köstliches Burger-Vergnüngen: Gemüse, Käse und Brötchen werden in einer Grillpfanne angeröstet und anschließend lecker gestapelt.

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zucchini (ca. 200 g) 
  • 1 (ca. 500 g)  Aubergine 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1/4 Bund  Petersilie 
  • 3–4 EL  Zitronensaft 
  • 1–2 EL  Honig 
  • 50 ml  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Ciabatta-Brötchen (à ca. 60 g) 
  • 2 Packungen (à 225 g)  Halloumikäse 
  • 50 Rauke 
  •     Öl 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Zucchini und Aubergine waschen, putzen und der Länge nach in dünne Streifen hobeln. Paprika halbieren, putzen, waschen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
2.
Eine Grillpfanne mit Öl einstreichen und erhitzen. Gemüse darin nacheinander unter Wenden 3–5 Minuten anrösten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitronensaft, Honig und Petersilie verrühren.
3.
Öl langsam unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zucchini, Aubergine und Paprika in eine Schüssel geben. Vinaigrette darübergießen und vorsichtig vermengen. Abgedeckt ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
5.
Käse und Brötchen jeweils waagerecht halbieren. Grillpfanne mit Öl einstreichen und erhitzen. Schnittflächen der Brötchen darin goldbraun anrösten, herausnehmen und warm halten. Grillpfanne erneut mit Öl ausstreichen.
6.
Käse darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten.
7.
Rauke waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Gemüse aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Rauke auf die unteren Brötchenhälften verteilen, darauf je 1 Käsescheibe legen und Gemüse darauf verteilen.
8.
Mit der restlichen Marinade beträufeln und Brötchen-Oberhälften auflegen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Im Sommer
Im Herbst
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved