Burger mit Halloumi und Grillgemüse

Köstliches Burger-Vergnüngen: Gemüse, Käse und Brötchen werden in einer Grillpfanne angeröstet und anschließend lecker gestapelt.
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Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 (ca. 500 g) Aubergine
- 1 Paprikaschote
- 1/4 Bund Petersilie
- 3–4 EL Zitronensaft
- 1–2 EL Honig
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Ciabatta-Brötchen (à ca. 60 g)
- 2 Packungen (à 225 g) Halloumikäse
- 50 g Rucola
- Öl zum Bestreichen
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zucchini und Aubergine waschen, putzen und der Länge nach in dünne Streifen hobeln. Paprika halbieren, putzen, waschen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
- 2.
- Eine Grillpfanne mit Öl einstreichen und erhitzen. Gemüse darin nacheinander unter Wenden 3–5 Minuten anrösten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitronensaft, Honig und Petersilie verrühren.
- 3.
- Öl langsam unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Zucchini, Aubergine und Paprika in eine Schüssel geben. Vinaigrette darübergießen und vorsichtig vermengen. Abgedeckt ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
- 5.
- Käse und Brötchen jeweils waagerecht halbieren. Grillpfanne mit Öl einstreichen und erhitzen. Schnittflächen der Brötchen darin goldbraun anrösten, herausnehmen und warm halten. Grillpfanne erneut mit Öl ausstreichen.
- 6.
- Käse darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten.
- 7.
- Rauke waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Gemüse aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Rauke auf die unteren Brötchenhälften verteilen, darauf je 1 Käsescheibe legen und Gemüse darauf verteilen.
- 8.
- Mit der restlichen Marinade beträufeln und Brötchen-Oberhälften auflegen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 29 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG