Burger mit Halloumi und Grillgemüse

Burger mit Halloumi und Grillgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Köstliches Burger-Vergnüngen: Gemüse, Käse und Brötchen werden in einer Grillpfanne angeröstet und anschließend lecker gestapelt.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zucchini (ca. 200 g)

1 Aubergine (ca. 500 g)

1 rote Paprika

¼ Bund Petersilie

3-4 EL Zitronensaft

1-2 TL Honig

50 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

4 Ciabatta-Brötchen (à ca. 60 g)

2 Packungen (à 225 g) Halloumikäse

50 g Rucola

Öl zum Bestreichen

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Zubereitung

1

Zucchini und Aubergine waschen, putzen und der Länge nach in dünne Streifen hobeln. Paprika halbieren, putzen, waschen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.

2

Eine Grillpfanne mit Öl einstreichen und erhitzen. Gemüse darin nacheinander unter Wenden 3–5 Minuten anrösten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitronensaft, Honig und Petersilie verrühren.

3

Öl langsam unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Zucchini, Aubergine und Paprika in eine Schüssel geben. Vinaigrette darübergießen und vorsichtig vermengen. Abgedeckt ca. 2 Stunden durchziehen lassen.

5

Käse und Brötchen jeweils waagerecht halbieren. Grillpfanne mit Öl einstreichen und erhitzen. Schnittflächen der Brötchen darin goldbraun anrösten, herausnehmen und warm halten. Grillpfanne erneut mit Öl ausstreichen.

6

Käse darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten.

7

Rauke waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Gemüse aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Rauke auf die unteren Brötchenhälften verteilen, darauf je 1 Käsescheibe legen und Gemüse darauf verteilen.

8

Mit der restlichen Marinade beträufeln und Brötchen-Oberhälften auflegen.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate