Caesar Salad trifft Sesam-Knusperhuhn
Aus LECKER 10/2018

Zutaten
- 1 großer Römersalat
- 2 Laugenbrötchen
- 10 EL Öl
- 3 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Sesam
- 2 Eigelb
- 1 TL Dijonsenf
- 1/2 Zitrone
- 2 EL Sherryessig
- 2-3 Sardellenfilets (Glas)
- 1 EL Kapern (Glas)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Salat putzen, waschen, trocken schleudern und zerzupfen.
- 2.
- Brötchen zerzupfen, mit 2 EL Öl mischen. Fleisch abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Sesam wenden. In 2 EL heißem Öl rundherum ca. 4 Minuten anbraten, dann im heißen Ofen 7–10 Minuten weitergaren. Brötchen mitbacken.
- 3.
- Eigelb und Dijonsenf verrühren. 6 EL Öl, Zitronensaft und Essig verrühren und im feinen Strahl unterrühren. Sardellen abspülen, trocken tupfen, samt Kapern grob hacken. Mit 6 EL Wasser zufügen, schaumig pürieren, abschmecken. Fleisch aufschneiden. Mit Salat und Croûtons anrichten. Mit Dressing beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 340 kcal
- 25 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate