Caesar Salad trifft Sesam-Knusperhuhn

Aus LECKER 10/2018
4
(3) 4 Sterne von 5
Caesar Salad trifft Sesam-Knusperhuhn Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   großer Römersalat 
  • 2   Laugenbrötchen 
  • 10 EL  Öl 
  • 3   Hähnchenfilets (à ca. 180 g) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 3 EL  Sesam 
  • 2   Eigelb 
  • 1 TL  Dijonsenf 
  • 1/2   Zitrone 
  • 2 EL  Sherryessig 
  • 2-3   Sardellenfilets (Glas) 
  • 1 EL  Kapern (Glas) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Salat putzen, waschen, trocken schleudern und zerzupfen.
2.
Brötchen zerzupfen, mit 2 EL Öl mischen. Fleisch abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Sesam wenden. In 2 EL heißem Öl rundherum ca. 4 Minuten anbraten, dann im heißen Ofen 7–10 Minuten weitergaren. Brötchen mitbacken.
3.
Eigelb und Dijonsenf verrühren. 6 EL Öl, Zitronensaft und Essig verrühren und im feinen Strahl unterrühren. Sardellen abspülen, trocken tupfen, samt Kapern grob hacken. Mit 6 EL Wasser zufügen, schaumig pürieren, abschmecken. Fleisch aufschneiden. Mit Salat und Croûtons anrichten. Mit Dressing beträufeln.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 25g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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