Caesar Salad trifft Sesam-Knusperhuhn

Zutaten
1 großer Römersalat
2 Laugenbrötchen
10 EL Öl
3 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
Salz
Pfeffer
3 EL Sesam
2 Eigelb
1 TL Dijonsenf
Saft von ½ Zitrone
2 EL Sherryessig
2-3 Sardellenfilets (Glas)
1 EL Kapern (Glas)
Schritt 1
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Salat putzen, waschen, trocken schleudern und zerzupfen.
Schritt 2
Brötchen zerzupfen, mit 2 EL Öl mischen. Fleisch abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Sesam wenden. In 2 EL heißem Öl rundherum ca. 4 Minuten anbraten, dann im heißen Ofen 7–10 Minuten weitergaren. Brötchen mitbacken.
Schritt 3
Eigelb und Dijonsenf verrühren. 6 EL Öl, Zitronensaft und Essig verrühren und im feinen Strahl unterrühren. Sardellen abspülen, trocken tupfen, samt Kapern grob hacken. Mit 6 EL Wasser zufügen, schaumig pürieren, abschmecken. Fleisch aufschneiden. Mit Salat und Croûtons anrichten. Mit Dressing beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 25 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate