Caesar Salad trifft Sesam-Knusperhuhn

Aus LECKER 10/2018
Caesar Salad trifft Sesam-Knusperhuhn Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 großer Römersalat

2 Laugenbrötchen

10 EL Öl

3 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)

Salz

Pfeffer

3 EL Sesam

2 Eigelbe

1 TL Dijon-Senf

Saft von ½ Zitrone

2 EL Sherryessig

2-3 Sardellenfilets (Glas)

1 EL Kapern (Glas)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Salat putzen, waschen, trocken schleudern und zerzupfen.

2

Brötchen zerzupfen, mit 2 EL Öl mischen. Fleisch abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Sesam wenden. In 2 EL heißem Öl rundherum ca. 4 Minuten anbraten, dann im heißen Ofen 7–10 Minuten weitergaren. Brötchen mitbacken.

3

Eigelb und Dijonsenf verrühren. 6 EL Öl, Zitronensaft und Essig verrühren und im feinen Strahl unterrühren. Sardellen abspülen, trocken tupfen, samt Kapern grob hacken. Mit 6 EL Wasser zufügen, schaumig pürieren, abschmecken. Fleisch aufschneiden. Mit Salat und Croûtons anrichten. Mit Dressing beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate