Cake-Pops (Enie backt)

0
(0) 0 Sterne von 5
Cake-Pops (Enie backt) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Rührkuchen (so gut wie jeder Kuchen lässt sich zu Cake Pop Masse verarbeiten) 
  • 100-200 Gelee nach Belieben (Aprikose, Orange, Quitte…) 
  • 100 Vollmilch Kuvertüre 
  • 100 Zartbitter Kuvertüre 
  • 200 Gehobelte Mandeln 
  • 40   Lutscherstiele 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Kuchen zerkrümeln und mit Gelee vermengen. Immer nur ein wenig Gelee hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
2.
Nun werden aus dem Kuchen-Gelee-Gemisch kleine Kugeln geformt. Eine ideale Größe sind 30 Gramm/Kugel. Sind alle Kugeln gerollt, steckt man die Lutscherstiele in die Kugeln und stellt sie für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank.
3.
In der Zwischenzeit temperieren wir die Kuvertüre. Hierfür muss die Kuvertüre auf max. 36 Grad erhitzt werden. Anschließend auf ca. 32 Grad runtertemperieren. Erst dann kann man die Kuvertüre verarbeiten.
4.
Man holt die Kugeln aus dem Kühlschrank und taucht sie in das Schokobad. Schnell mit Mandeln dekorieren, bevor die Schokolade anzieht und schließlich zum Erhärten in eine Halterung stellen. Für die Herz Cake Pops rollen wir das Kuchen-Gelee-Gemisch auf der Arbeitsfläche aus und stechen mit dem Keks-Ausstecher kleine Herzen aus.
5.
Diese werden auch mit einem Lutscherstiel versehen, in den Kühlschrank gestellt und später mit Kuvertüre überzogen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved