Champignon-Steinpilz-Suppe mit Käse-Toast

Champignon-Steinpilz-Suppe mit Käse-Toast Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 30 getrocknete Steinpilze 
  • 750 Champignons 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 Schlagsahne 
  • 75 Raclette-Käse 
  • 250 Schmand 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 6 Scheiben (à 30 g)  Weizen-Toastbrot 
  •     Cayennepfeffer 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1-2 Stiel(e)  Majoran 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Steinpilze gut waschen und in 500 ml warmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Inzwischen Champignons putzen, säubern und vierteln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Champignons dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Steinpilze abgießen, dabei den Sud auffangen. Steinpilze klein hacken und dazugeben. Mit Gemüsebrühe und Pilzsud ablöschen. Sahne einrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Käse fein reiben. Schmand, Eigelb und Käse vermengen. Brot toasten, mit der Schmand-Käsecreme bestreichen. Mit Cayennepfeffer bestreuen. Ein Backblech einfetten. Toastscheiben darauflegen, unter dem vorgeheizten Grill (E-Herd: 250 °C) ca. 4 Minuten überbacken. Herausnehmen und in Stifte schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Majoran einrühren. Suppe in Tassen füllen und mit den Toaststiften anrichten. Mit Majoran garniert servieren

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved