Cheddar-Schinken-Scone

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Cheddar-Schinken-Scone Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 375 Mehl 
  • 1 TL  Zucker 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 150 Butter 
  • 200 ml  + 2 EL Buttermilch 
  • 100 Cheddarkäse 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 250 gekochter Schinken, in dünnen Scheiben 
  • 200 saure Sahne 
  • 200 Crème fraîche 
  • 2 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1 TL  körniger Senf 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Zucker, 1 TL Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und 200 ml Buttermilch zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes rasch zu einem Teig verkneten (Der Teig darf ruhig noch etwas krümelig sein). Zugedeckt ca. 15 Minuten kalt stellen
2.
Inzwischen Cheddar raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten, bis auf 25 g Käse zum Bestreuen, zügig unter die Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 22 cm Ø) formen und in 8 Stücke schneiden. Teigstücke auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech wieder zu einem Kreis zusammensetzen. Mit 2 EL Buttermilch bestreichen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen
3.
Saure Sahne, Crème fraîche und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Scone aus dem Ofen nehmen, sofort mit einem Messer die Teigstücke erneut voneinander trennen, etwas abkühlen lassen. Mit Senf-Sour Cream anrichten und mit Schnittlauch bestreuen
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Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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