Cheddarklopse mit Spinat & Erdnussbacon

Cheddarklopse mit Spinat & Erdnussbacon Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund glatte Petersilie

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

150 g Cheddarkäse

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2 EL Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

Muskat

2 EL Öl

8 Scheiben Bacon

50 g Erdnüsse

500 g Spinat

1 EL Butter

200 g Schmand

Zubereitung

1

Für die Hackbällchen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. hacken. Cheddar würfeln. Petersilie, Zwiebel, Knoblauch, Käse, Hack, Ei und Semmelbrösel gut verkneten und mit je 1⁄2 TL Salz und Pfeffer würzen.

2

Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 6–8 Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, warm halten.

3

Bacon quer in 0,5 cm breite Streifen schneiden und in der heißen Pfanne ohne zusätzliches Fett braten. Erdnüsse grob hacken, zum Bacon geben und goldbraun rösten.

4

Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Übrige Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Schmand unterrühren und Spinat erhitzen.

5

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Hackbällchen anrichten. Mit Erdnussbacon bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 920 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 73 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2015