Cheddarklopse mit Spinat & Erdnussbacon
Zutaten
1 Bund glatte Petersilie
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 g Cheddarkäse
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Muskat
2 EL Öl
8 Scheiben Bacon
50 g Erdnüsse
500 g Spinat
1 EL Butter
200 g Schmand
Zubereitung
Für die Hackbällchen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. hacken. Cheddar würfeln. Petersilie, Zwiebel, Knoblauch, Käse, Hack, Ei und Semmelbrösel gut verkneten und mit je 1⁄2 TL Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 6–8 Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, warm halten.
Bacon quer in 0,5 cm breite Streifen schneiden und in der heißen Pfanne ohne zusätzliches Fett braten. Erdnüsse grob hacken, zum Bacon geben und goldbraun rösten.
Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Übrige Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Schmand unterrühren und Spinat erhitzen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Hackbällchen anrichten. Mit Erdnussbacon bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 920 kcal
- 48 g Eiweiß
- 73 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate