Chicken-Bagel „Crispy Crunch“

Aus LECKER 5/2021
4.625
(8) 4.6 Sterne von 5

It's snack o'clock! Hier kommt ordentlich was zwischen die Brötchenkringel-Hälften: Saftiges Hähnchenfilet in knuspriger Panade, Salat und ein leichtes cremiges Dressing. Delicious!

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   griechischer Joghurt  
  • 2 EL   flüssiger Honig  
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Salt, Pfeffer  
  • 2   Tomaten  
  • ca. 50 g   Babyleaf-Salat und Radieschensprossen  
  • 4   Bagels  
  • 2   Hähnchenfilets (à ca. 200 g) 
  • 2   Eier  
  • 2 EL   Mehl  
  • 50 g   Panko (japanische Semmelbrösel) 
  • 4 EL   Öl  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Joghurt, Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Salat und Sprossen waschen. Bagel waagerecht aufschneiden und toasten.
2.
Fleisch trocken tupfen, schräg halbieren und salzen. Eier verquirlen. Fleisch erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Panko wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch ­da­rin rundherum ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
3.
Die unteren Bagelhälften mit der Joghurtcreme bestreichen und mit Tomaten, Salat, Sprossen und Fleisch belegen. Die oberen Bagelhälften als Deckel darauflegen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 680 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved