Chicken-Bagel „Crispy Crunch“

Aus LECKER 5/2021
Chicken-Bagel „Crispy Crunch“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

It's snack o'clock! Hier kommt ordentlich was zwischen die Brötchenkringel-Hälften: Saftiges Hähnchenfilet in knuspriger Panade, Salat und ein leichtes cremiges Dressing. Delicious!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Joghurt

2 TL flüssigen Honig

1 TL mittelscharfer Senf

Salt

Pfeffer

2 Tomaten

ca. 50 g Babyleaf-Salat und Radieschensprossen

4 Bagels

2 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)

2 Eier (Gr. M)

2 EL Mehl

50 g Panko (japanische Semmelbrösel)

4 EL Öl

Zubereitung

1

Joghurt, Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Salat und Sprossen waschen. Bagel waagerecht aufschneiden und toasten.

2

Fleisch trocken tupfen, schräg halbieren und salzen. Eier verquirlen. Fleisch erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Panko wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch ­da­rin rundherum ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

3

Die unteren Bagelhälften mit der Joghurtcreme bestreichen und mit Tomaten, Salat, Sprossen und Fleisch belegen. Die oberen Bagelhälften als Deckel darauflegen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 680 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate