Chicoree-Apfelsalat mit Rote Bete

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Chicoree-Apfelsalat mit Rote Bete Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Chicoree 
  • 150 Feldsalat 
  • 3 (ca. 400 g)  kleine Äpfel 
  • 200 Gewürzgurken 
  • 375 eingelegte Rote Bete (a. d. Glas) 
  • 4 EL  Apfel -oder Obstessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  grober körniger Senf 
  • 4 EL  Öl 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Chicorée putzen, waschen und, bis auf 8 schöne äußere Blätter, in Streifen schneiden. Feldsalat putzen, mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen. Äpfel waschen, Kerngehäuse herausstechen und die Äpfel in Ringe schneiden.
2.
Gewürzgurken fein und Rote Bete grob würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Öl zum Schluss unterschlagen. Dill und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und hacken. In die Vinaigrette rühren.
3.
Apfelscheiben, Chicoréeblätter und Feldsalat auf 4 Tellern anrichten. Chicorée, Rote Bete und Gewürzgurken mischen und auf die Salatteller verteilen. Mit Vinaigrette übergießen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 200 kcal
  • 7984 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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