Chicoree-Aprikosen-Salat
Zutaten
75 g Macadamia-Nüsse
1 Dose(n) (425 ml, Abtr.gew. 250 g) Aprikosen
125 g Roquefort-Käse
Salz
weißer Pfeffer
500 g Chicorée
1 (ca. 180 g) Radicchio-Salat
Zubereitung
Nüsse halbieren und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Käse grob zerkleinern (etwas beiseite legen) und mit 100 ml Aprikosensaft in eine Schüssel geben. Mit dem Schneidstab pürieren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Chicorée und Radicchio die äußeren Blätter entfernen. Jeweils halbieren und den Strunk herausschneiden. Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Salate und Aprikosen mit der Roquefortsoße vermengen und auf einer Platte anrichten. Mit den Nüssen und restlichen Käse bestreuen
Geschirr: Walküre
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 10 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate