Chicoree-Aprikosen-Salat

Chicoree-Aprikosen-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Macadamia-Nüsse (ersatzweise Cashewkerne) 
  • 1 Dose(n) (425 ml, Abtr.gew. 250 g)  Aprikosen 
  • 125 Roquefort-Käse 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 500 Chicoree 
  • 1 (ca. 180 g)  Kopf Radicchio-Salat 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Nüsse halbieren und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Käse grob zerkleinern (etwas beiseite legen) und mit 100 ml Aprikosensaft in eine Schüssel geben. Mit dem Schneidstab pürieren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Chicorée und Radicchio die äußeren Blätter entfernen. Jeweils halbieren und den Strunk herausschneiden. Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Salate und Aprikosen mit der Roquefortsoße vermengen und auf einer Platte anrichten. Mit den Nüssen und restlichen Käse bestreuen
2.
Geschirr: Walküre

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved