Chili con Lammfleisch
Zutaten
2 rote Paprika
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g gegartes Lammfleisch aus der Keule
2 EL Öl
½ TL Kreuzkümmelpulver
2 EL Tomatenmark
300-400 ml Gemüsebrühe
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
Salz
1 TL Chiliflocken
Pfeffer
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
6 Stiele Thymian
Zubereitung
Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammfleisch darin 4–5 Minuten anbraten, dann Zwiebeln, Kreuzkümmel und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten weitergaren.
Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Paprika, Brühe und Tomaten zugeben. Mit Salz, Chili und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Kidneybohnen abgießen, unter kaltem Wasser kurz abspülen und abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Thymian zum Fleisch geben, nochmals abschmecken und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 36 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate