Chili con Lammfleisch

Chili con Lammfleisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Paprika

2 rote Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

500 g gegartes Lammfleisch aus der Keule

2 EL Öl

½ TL Kreuzkümmelpulver

2 EL Tomatenmark

300-400 ml Gemüsebrühe

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

Salz

1 TL Chiliflocken

Pfeffer

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

6 Stiele Thymian

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Zubereitung

1

Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammfleisch darin 4–5 Minuten anbraten, dann Zwiebeln, Kreuzkümmel und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten weitergaren.

2

Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Paprika, Brühe und Tomaten zugeben. Mit Salz, Chili und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

3

Kidneybohnen abgießen, unter kaltem Wasser kurz abspülen und abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Thymian zum Fleisch geben, nochmals abschmecken und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate