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Geht auch ganz einfach:

Chili con Lammfleisch

4
(1) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 500 g   gegartes Lammfleisch aus der Keule  
  • 2 EL   Öl  
  • 1/2 TL   Kreuzkümmelpulver  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 300–400 ml   Gemüsebrühe  
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten  
  •     Salz  
  • 1 TL   Chiliflocken  
  •     Pfeffer  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kidneybohnen  
  • 6 Stiel(e)   Thymian  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammfleisch darin 4–5 Minuten anbraten, dann Zwiebeln, Kreuzkümmel und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten weitergaren.
2.
Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Paprika, Brühe und Tomaten zugeben. Mit Salz, Chili und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3.
Kidneybohnen abgießen, unter kaltem Wasser kurz abspülen und abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Thymian zum Fleisch geben, nochmals abschmecken und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 36 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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