Croque Monsieur

Croque Monsieur Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Tomaten

2 kleine Zwiebeln

1 (250 g) Baguettbrot

50 g weiche Butter

8 Scheiben (ca. 300 g) Schinken

4 Scheiben Emmentaler-Käse

2-3 EL mittelscharfer Senf

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Brot in 4 Stücke schneiden. Jedes Stück einmal waagerecht halbieren. Die unteren Hälften mit Butter bestreichen.

2

Schinkenscheiben einmal zusammenklappen, so dass sie so breit wie das Baguette sind. Käsescheiben halbieren. Baguette mit Schinken und Käse belegen. Tomaten und Zwiebeln darauf verteilen. Obere Baguettehälften mit Senf bestreichen, als Deckel daraufsetzen.

3

Backbech mit Backpapier auslegen. Croque daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Jedes Baguettestück noch einmal halbieren und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate