Croque Monsieur

Croque Monsieur Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Tomaten 
  • 2   kleine Zwiebeln 
  • 1 (250 g)  Baguettbrot 
  • 50 weiche Butter 
  • 8 Scheiben (ca. 300 g)  gekochter Schinken 
  • 4 Scheiben  Emmentaler-Käse 
  • 2-3 EL  mittelscharfer Senf 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Brot in 4 Stücke schneiden. Jedes Stück einmal waagerecht halbieren. Die unteren Hälften mit Butter bestreichen.
2.
Schinkenscheiben einmal zusammenklappen, so dass sie so breit wie das Baguette sind. Käsescheiben halbieren. Baguette mit Schinken und Käse belegen. Tomaten und Zwiebeln darauf verteilen. Obere Baguettehälften mit Senf bestreichen, als Deckel daraufsetzen.
3.
Backbech mit Backpapier auslegen. Croque daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Jedes Baguettestück noch einmal halbieren und sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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