Cupcakes mit Himbeer- und Pistazien-Frischkäsecreme

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Zutaten
- 1 Zitrone
- 275 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Ei (Größe M)
- 150 g Zucker
- 6 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 125 g Butter
- 175 ml Buttermilch
- 250 g Himbeeren
- 500 g Sahnejoghurt
- 50 g Pistazienkerne
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Mehl und Backpulver mischen. Ei, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Butter cremig aufschlagen. Buttermilch, Zitronensaft und -schale abwechselnd mit der Mehlmischung kurz unterrühren
- 2.
- Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit je 1 Papier-Backförmchen auslegen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen. Jeden Muffin in ein weiteres Backförmchen setzen
- 3.
- Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit 2 EL Zucker verrühren. 250 g Joghurt mit 2 EL Zucker verrühren. Ca. 4 EL Himbeerpüree schlierig unterrühren. Pistazien im Universalzerkleinerer fein mahlen und, bis auf etwas zum Bestreuen, mit 250 g Joghurt und 2 EL Zucker verrühren. Pistaziencreme und Himbeercreme mit einem Eisportionierer auf die Muffins geben. Mit Himbeerpüree und gemahlenen Pistazien verzieren
- 4.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 7 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG