Currywurst mit Tzatziki-Soße

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Salatgurke
- 250 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 6 (à 80 g) Geflügelbratwürste
- 8 Scheiben Baguettebrot
- Currypulver
- Petersilie
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Für das Tzatziki Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Gurke waschen, putzen, 16 dünne Scheiben abschneiden und übrige Gurke raspeln. Joghurt, Gurke, Zwiebel und Knoblauch verrühren.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Würste unter Wenden ca. 10 Minuten knusprig braten. 4 Würste halbieren. Je 1 1/2 Würste mit Tzatziki und Brot auf Tellern anrichten.
- 3.
- Mit Curry bestäuben und mit Gurke und Petersilie garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 24 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias