Currywurstsoße

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Die beste Currysoße für Currywurst

Unsere Currywurstsoße umschmeichelt jedes Würstchen, egal ob die klassische Bratwurst oder eine vegane Alternative - und das nach nur 20 Minuten Zubereitungszeit. Zudem ist sie keine reine Zuckerbombe, sondern steckt voller Aroma - ganz im Gegensatz zu fertigen Curryketchups. Den Schärfegrad für den Imbiss-Klassiker bestimmst du außerdem ganz nach deinem persönlichen Geschmack!

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Currywurstsoße - Rezept:

Zutaten

Personen

2 kleine Zwiebeln

2 EL Öl

2 TL Curry

etwas Currypulver

2 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

100 ml Apfelsaft

1 EL Apfelessig

1 EL Zucker

etwas Zucker

Salz

Pfeffer

evtl. Tabasco oder Cayennepfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Curry darüber stäuben und kurz anbraten bis es duftet.

2

Tomatenmark kurz mit braten, dann mit Tomaten, Apfelsaft und Essig ablöschen. Tomaten mit dem Pfannenwender etwas zerkleinern. 1 EL Zucker hinzugeben und für ca. 10 Minuten offen köcheln lassen. Wer eine feine Konsistenz bevorzugt, kann die Soße jetzt zusätzlich pürieren.

3

Currywurstsoße mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zucker abschmecken. Für zusätzliche Schärfe nach Belieben mit Tabasco oder Cayennepfeffer würzen. Warme Soße auf die Wurst geben und mit Currypulver bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 126 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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