Dessertcreme in vier Variationen: Vanillecreme

4
(3) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Eigelb  
  • 50 g   Zucker  
  • 1   Vanilleschote  
  • 2 1/2 EL   Speisestärke  
  • 1/2 l   Milch  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Eigelbe und Zucker cremig schlagen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Stärke und 100 ml Milch glatt rühren und mit dem Vanillemark unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren.
2.
Restliche Milch aufkochen und mit dem Schneebesen nach und nach unter die Stärke-Mischung rühren. ##Milch## zurück in den Topf gießen und kurz aufkochen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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