Dillhappen mit Pellkartoffeln

Dillhappen mit Pellkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 saure Sahne 
  • 150 Crèmefraîche 
  • 3 EL  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1 Bund  Dill 
  • 4 (à 100 g)  doppelte Matjesfilets 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Eier ca. 10 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Saure Sahne, Crème fraîche und 3 Esslöffel Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Dill waschen, trocken tupfen und Fähnchen von den Stielen zupfen. Einige Fähnchen zum Garnieren beiseite legen. Restlichen Dill fein hacken und in die Soße rühren. Matjes waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und schräg in Scheiben schneiden. Matjes und Lauchzwiebeln unter die Soße heben. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Eier fein hacken. Kartoffeln und Dillhappen gemeinsam anrichten. Mit Ei bestreuen und mit Dill garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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