Eier-Schichtsalat mit Joghurt-Kräuter-Dressing

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Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 2 Köpfe Mini-Römer-Salat (à ca. 150 g)
- 4 größere Tomaten (à ca. 150 g)
- 1 Dose(n) (446 ml) Ananas in Scheiben
- 4 (à 35 g) Lauchzwiebeln
- 1 Bund (à 75 g) gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Dill)
- 250 g fettreduzierte Salatcreme (4,9 % Fett)
- 2 EL Zitronensaft
- 150 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 8 Scheiben (à 15 g) Baguettebrot
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Ananas trocken tupfen, Scheiben waagerecht halbieren.
- 2.
- Eier abgießen, kalt abschrecken, pellen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen.
- 3.
- Kräuter hacken. Etwas gehackte Kräuter zum Garnieren beiseite legen. Salatcreme, Zitronensaft und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzig abschmecken. 30 g Kräuter unter das Dressing heben.
- 4.
- Restliche Kräuter mit Lauchzwiebeln vermengen, ca. 2 Esslöffel beiseite legen. Salat, Tomaten, Eier, Lauchzwiebel-Kräuter-Mischung, Ananas abwechselnd in eine Glasschüssel schichten, dabei zwischendurch mit Dressing beträufeln.
- 5.
- Für die letzte Schicht, Tomaten und Eier im Kreis einschichten. In die Mitte des Kreises die übrige Lauchzwiebel-Kräuter-Mischung geben. Übriges Dressing in eine kleine Schüssel gben und mit restlichen Kräutern bestreuen.
- 6.
- Das Brot dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 16 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli