Eier-Schichtsalat mit Joghurt-Kräuter-Dressing

Zutaten
4 Eier (Gr. M)
2 Mini-Römer-Salat (à ca. 150 g)
4 Tomaten (à ca. 150 g)
1 Dose(n) (446 ml) Ananas
4 Lauchzwiebeln (à 35 g)
1 Bund (à 75 g) Kräuter (z. B. Petersilie, Dill)
250 g Salatcreme (4,9 % Fett)
2 EL Zitronensaft
150 ml Milch
Salz
Pfeffer
Zucker
8 Scheiben (à 15 g) Baguettebrot
Zubereitung
1
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Ananas trocken tupfen, Scheiben waagerecht halbieren.
2
Eier abgießen, kalt abschrecken, pellen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen.
3
Kräuter hacken. Etwas gehackte Kräuter zum Garnieren beiseite legen. Salatcreme, Zitronensaft und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzig abschmecken. 30 g Kräuter unter das Dressing heben.
4
Restliche Kräuter mit Lauchzwiebeln vermengen, ca. 2 Esslöffel beiseite legen. Salat, Tomaten, Eier, Lauchzwiebel-Kräuter-Mischung, Ananas abwechselnd in eine Glasschüssel schichten, dabei zwischendurch mit Dressing beträufeln.
5
Für die letzte Schicht, Tomaten und Eier im Kreis einschichten. In die Mitte des Kreises die übrige Lauchzwiebel-Kräuter-Mischung geben. Übriges Dressing in eine kleine Schüssel gben und mit restlichen Kräutern bestreuen.
6
Das Brot dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 16 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate