Eier-Schinken-Salat
Zutaten
10 Eier (Gr. M)
1-2 EL Öl
100 g Schinken
1 Bund Schnittlauch
250 g Salat-Mayonnaise
5 EL Milch
150 g Vollmilch Joghurt
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Eier anstechen und in kochendem Wasser ca. 9 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, Schale entfernen. Eier abkühlen lassen
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Schinken zufügen und kross auslassen. Mit dem Bratfett aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Etwas Schinken auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Eier fein würfeln
Mayonnaise, Milch und Joghurt verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier, Schinken mit dem Bratfett und Schnittlauch (bis auf etwas zum Garnieren) untermengen. In Tassen mit restlichem Schnittlauch und Schinken bestreut anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 18 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate