Eier-Schinken-Salat im Glas

Eier-Schinken-Salat im Glas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

7 Eier (Gr. M)

150 g Schmand oder Crème fraîche

1-2 EL mittelscharfer Senf

1 TL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

3-4 Lauchzwiebeln

150 g Schinken

Zubereitung

1

Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen

2

Schmand und Senf verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken

3

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Eier in Scheiben schneiden. Beides mit Schinkenscheiben in 4 Gläser schichten und dabei immer

4

etwas Senfcreme dazwischengeben. Mit je einer Eischeibe, einem Klecks Creme und etwas Lauchzwiebelringen abschließen. Kühl stellen

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate