Eier-Schinken-Salat im Glas
Zutaten
Personen
7 Eier (Gr. M)
150 g Schmand oder Crème fraîche
1-2 EL mittelscharfer Senf
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
3-4 Lauchzwiebeln
150 g Schinken
Zubereitung
1
Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen
2
Schmand und Senf verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken
3
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Eier in Scheiben schneiden. Beides mit Schinkenscheiben in 4 Gläser schichten und dabei immer
4
etwas Senfcreme dazwischengeben. Mit je einer Eischeibe, einem Klecks Creme und etwas Lauchzwiebelringen abschließen. Kühl stellen
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 23 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate