Eierlikör-Kirsch-Blechkuchen

Eierlikör-Kirsch-Blechkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Gläser (720 ml + 370 ml) Kirschen 
  • 300 weiche Butter oder Margarine 
  • 300 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin–Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 100 ml  Eierlikör 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 500 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 125 Schokoladenraspel 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen. Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin–Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Eierlikör zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren
2.
Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin–Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. 75 g Schokoladenraspel unterheben. Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Tuffs auf den Kuchen spritzen. Mit restlichen Schokoraspel bestreuen

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1500 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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