Eingelegte Zimt-Schalotten

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- grobes Meersalz
- 1 kg Schalotten
- ca. 50 g Ingwerwurzel
- 1 l Malzessig
- 100 g Muscovadozucker
- 4 Zimtstangen
- 2 EL schwarze Pfefferkörner
- 10 Gewürznelken
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 2 EL Salz und 2 Liter Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und kühl stellen. Schalotten schälen, mit abgekühltem Salzwasser übergießen und über Nacht stehen lassen.
- 2.
- Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Essig, Zucker, Zimtstangen, Ingwer, Pfeffer und Nelken aufkochen. Schalotten in einen Durchschlag gießen und abtropfen lassen.
- 3.
- Schalotten in Einmachgläser verteilen und mit Essigsud aufgießen. Gläser fest verschließen und mindestens 3 Wochen ziehen lassen.
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias