Eingelegte Zimt-Schalotten

Eingelegte Zimt-Schalotten Rezept

Zutaten

  •     grobes Meersalz 
  • 1 kg  Schalotten 
  • 50 Ingwerwurzel 
  • 1 Malzessig 
  • 100 Muscovadozucker 
  • 4   Zimtstangen 
  • 2 EL  schwarze Pfefferkörner 
  • 10   Gewürznelken 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
2 EL Salz und 2 Liter Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und kühl stellen. Schalotten schälen, mit abgekühltem Salzwasser übergießen und über Nacht stehen lassen
2.
Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Essig, Zucker, Zimtstangen, Ingwer, Pfeffer und Nelken aufkochen. Schalotten in einen Durchschlag gießen und abtropfen lassen
3.
Schalotten in Einmachgläser verteilen und mit Essigsud aufgießen. Gläser fest verschließen und mindestens 3 Wochen ziehen lassen
4.
Wartezeit ca. 12 Stunden

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Foto: Pankrath, Tobias

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