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Eingelegte Zimt-Schalotten

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Zutaten

  •     grobes Meersalz  
  • 1 kg   Schalotten  
  • ca. 50 g   Ingwerwurzel  
  • 1 l   Malzessig  
  • 100 g   Muscovadozucker  
  • 4   Zimtstangen  
  • 2 EL   schwarze Pfefferkörner  
  • 10   Gewürznelken  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
2 EL Salz und 2 Liter Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und kühl stellen. Schalotten schälen, mit abgekühltem Salzwasser übergießen und über Nacht stehen lassen.
2.
Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Essig, Zucker, Zimtstangen, Ingwer, Pfeffer und Nelken aufkochen. Schalotten in einen Durchschlag gießen und abtropfen lassen.
3.
Schalotten in Einmachgläser verteilen und mit Essigsud aufgießen. Gläser fest verschließen und mindestens 3 Wochen ziehen lassen.
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Foto: Pankrath, Tobias

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