Eisbein mit Krautsalat und Klößen

Eisbein mit Krautsalat und Klößen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

½ Bund Petersilie

1 Lorbeerblatt

3 Stiele Thymian

2 Eisbeine (à ca. 600 g)

1 Zwiebel

2 EL Öl

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

½ TL Kümmel

0,1 l Apfelsaft

1 Packung Semmelknödel (6 Knödel im Kochbeutel)

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Zubereitung

1

Suppengrün putzen und waschen. 1 Stiel Petersilie waschen. Kräuter und Suppengrün mit Küchengarn zusammenbinden. Eisbein waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken, aufkochen. Suppenbund zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Sauerkraut und Kümmel zufügen, mit 1/4 Liter Eisbeinbrühe und Apfelsaft ablöschen. Ca. 30 Minuten garen. Knödel in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben und ca. 10 Minuten quellen lassen. Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Rest Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Knödel herausnehmen, kurz unter kaltes Wasser halten und die Kochbeutel aufreißen. Eisbeine herausnehmen und mit dem Sauerkraut und den Knödeln auf einer Platte anrichten. Knödel mit Petersilie bestreuen und mit Lorbeer und Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate