Engelsaugen

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Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   weiche Butter  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 200 g   Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange 
  • 325 g   Mehl  
  • 100 g   Speisestärke  
  • ca. 100 g   Himbeergelee  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei und Orangenschale zufügen. Mehl und Stärke unterrühren. Aus dem Teig walnussgroße, glatte Kugeln formen. 2 Backbleche (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Kugeln darauflegen
2.
Gelee leicht erwärmen und verrühren (nicht flüssig werden lassen!). In die Mitte jeder Kugel mit einem runden Rührlöffelstiel eine Mulde drücken und diese fast bis zum Rand mit Gelee füllen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten auf 2. Schiene von unten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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