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Geht auch ganz einfach:

Erdbeer-Brownie-Torte

Aus LECKER 6/2013
4.733335
(15) 4.7 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 150 g   Butter  
  • + etwas   Butter  
  • 100 g + etwas  Mehl  
  • 100 g   Zartbitterschokolade  
  • 300 g   Zucchini  
  • 400 g   brauner Zucker  
  • 6 gehäufte TL   Kakao  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1/2 TL   Vanilleextrakt  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 3 Blatt   weiße Gelatine  
  • 750 g   Erdbeeren  
  • 400 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 75 g   Puderzucker  
  • 150 g   Puderzucker  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 4 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

120 Minuten
einfach
1.
150 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Eine Springform (26 cm Ø) gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade grob hacken. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 100 g Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Vanilleextrakt mischen. Eier in eine Schüssel geben und mit den Schnee­besen des Rührgeräts schaumig rühren.
3.
Butter unter Rühren einlaufen lassen. Die Mehlmischung mit einem Holzlöffel unterrühren. Dann Zucchini und Schokolade nacheinander kurz unterheben.
4.
Hälfte Teig in die Springform geben und glatt streichen. Im heißen Ofen 30–35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.
5.
Die Springform abwaschen. Den restlichen Teig ebenso backen und auskühlen lassen.
6.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden. Frischkäse und 75 g Puderzucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken und bei sehr schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen.
7.
2 EL Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und den Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne unter die Creme heben. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
8.
Hälfte Creme auf einen Brownieboden streichen. Hälfte Erd­beeren darauf verteilen. Anderen Boden darauflegen, leicht andrücken. Restliche Creme und Erdbeeren darauf verteilen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.
9.
Kurz vorm Servieren 150 g Pu­derzucker und 4 EL Zitronensaft glatt rühren. Guss mit einem Teelöffel in Streifen über die Erdbeeren träufeln, servieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 450 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

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