Erdbeer-Eierlikör-Windbeutel

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Erdbeer-Eierlikör-Windbeutel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1/8 Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Butter 
  • 200 Mehl 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 8 (ca. 100 g)  Erdbeeren 
  • 600 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 ml  Eierlikör 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Milch, 1/8 Liter Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen, mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben und 1 Ei sofort unterrühren. Dann den Teig ca. 10 Minuten abkühlen lassen und die restlichen Eier einzeln unterrühren
2.
Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche (ca. 32 x 37 cm) je 4 (relativ flache) Windbeutel (7–8 cm Ø) spritzen. Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen. Fertige Windbeutel aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen
3.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Windbeutel halbieren und Schokolade mit einem Teelöffel über die Deckel sprenkeln. Sahne in 2 Portionen mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, zum Schluss Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eierlikör unter die Sahne heben. Hälfte der Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen
4.
Auf die Windbeutelböden zuerst die Sahne spritzen, dann je 1 Erdbeere in Scheiben darauf verteilen. Restliche Sahne daraufspritzen und mit dem Deckel abschließen
5.
Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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