Erdbeer-Grütze

Zutaten
- 500 g Erdbeeren (frisch oder TK)
- 200 ml + 2 EL Apfelsaft
- 1 EL Zucker
- 1 EL Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 4 Stiel(e) Minze
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Frische Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden, alternativ TK-Erdbeeren auftauen. 200 ml Apfelsaft mit Zucker aufkochen. Puddingpulver mit 2 EL Saft glatt rühren. Unter Rühren in den kochenden Saft gießen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Erdbeeren unterrühren, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen
- 2.
- Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, klein schneiden. Unter die ausgekühlte Grütze heben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli