Erdbeer-Grütze

3
(1) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Erdbeeren (frisch oder TK) 
  • 200 ml   + 2 EL Apfelsaft  
  • 1 EL   Zucker  
  • 1 EL   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 4 Stiel(e)   Minze  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Frische Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden, alternativ TK-Erdbeeren auftauen. 200 ml Apfelsaft mit Zucker aufkochen. Puddingpulver mit 2 EL Saft glatt rühren. Unter Rühren in den kochenden Saft gießen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Erdbeeren unterrühren, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen
2.
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, klein schneiden. Unter die ausgekühlte Grütze heben
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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