Erdbeer-Joghurt-Torte

Zutaten
- 125 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 50 ml Milch
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Packungen Erdbeer-Joghurt-Schokolade (16 Riegel)
- 8 Blatt Gelatine
- Saft von 1 Zitrone
- 1 (500 ml) Becher Dickmilch
- 750 g Erdbeeren
- 500 g Schlagsahne
- Minze zm Verzieren
- Backpapier
- Fett
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fett mit 125 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander hinzugeben. Milch einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Fett-Ei-Masse ziehen. 9 Schokoladenriegel grob hacken und unter den Teig ziehen. Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen, Springform entfernen. Boden teilen. Um den unteren Boden einen Tortenring spannen. Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Zitronensaft, restlichen Zucker erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zitrone-Gelatine-Mischung mit der Dickmilch glatt rühren und ca. 20 Minuten kalt stellen, bis die Dickmilch zu gelieren beginnt. Inzwischen die Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren, bis auf 9 zum Verzieren, grob schneiden. 250 g Sahne steif schlagen und unter die gelierende Dickmilch ziehen. Erdbeeren unterheben. Erdbeer-Creme auf den Teigboden geben. Zweiten Boden daraufsetzen und für ca. 2 Stunden kalt stellen. Anschließend restliche Sahne steif schlagen. Tortenring entfernen. Ca. 1/3 der Sahne auf die Tortenoberfläche geben und glatt streichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 16 Tuffs aufspritzen. Die restlichen Erdbeeren halbieren, je 1/2 Erdbeere an einen Tuff und 2 in die Mitte setzen. Restliche Schokoladenriegel schräg halbieren und auf der Torte verteilen. Mit Minze verzieren
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Ernährungsinfo
16 Stücke ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 6g Eiweiß
- 23g Fett
- 37g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas