Erdbeer-Joghurt-Torte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 ml   Milch  
  • 200 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 2 Packungen   Erdbeer-Joghurt-Schokolade (16 Riegel) 
  • 8 Blatt   Gelatine  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 (500 ml)  Becher Dickmilch  
  • 750 g   Erdbeeren  
  • 500 g   Schlagsahne  
  •     Minze zm Verzieren  
  •     Backpapier  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett mit 125 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander hinzugeben. Milch einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Fett-Ei-Masse ziehen. 9 Schokoladenriegel grob hacken und unter den Teig ziehen. Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen, Springform entfernen. Boden teilen. Um den unteren Boden einen Tortenring spannen. Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Zitronensaft, restlichen Zucker erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zitrone-Gelatine-Mischung mit der Dickmilch glatt rühren und ca. 20 Minuten kalt stellen, bis die Dickmilch zu gelieren beginnt. Inzwischen die Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren, bis auf 9 zum Verzieren, grob schneiden. 250 g Sahne steif schlagen und unter die gelierende Dickmilch ziehen. Erdbeeren unterheben. Erdbeer-Creme auf den Teigboden geben. Zweiten Boden daraufsetzen und für ca. 2 Stunden kalt stellen. Anschließend restliche Sahne steif schlagen. Tortenring entfernen. Ca. 1/3 der Sahne auf die Tortenoberfläche geben und glatt streichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 16 Tuffs aufspritzen. Die restlichen Erdbeeren halbieren, je 1/2 Erdbeere an einen Tuff und 2 in die Mitte setzen. Restliche Schokoladenriegel schräg halbieren und auf der Torte verteilen. Mit Minze verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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