Erdbeer-Muffin mit Popcorn

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Erdbeer-Muffin mit Popcorn Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2 EL  + 50 ml Sonnenblumenöl 
  • 50 Popcornmais 
  • 200 Puderzucker 
  •     flüssige pink Back- und Speisefarbe 
  • 12   mittelgroße + 150 g Erdbeeren 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 175 ml  Milch 
  • 175 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 200 Schlagsahne 
  • 75 Erdbeer-Konfitüre 
  •     Backpapier 
  • 12   Papier-Backförmchen 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Popcorn 2 EL Öl in einen mittelgroßen Topf geben, sodass der Boden leicht bedeckt ist. Maiskörner hineingeben, Topfdeckel schließen. Den Topf auf die Herdplatte stellen und hoch erhitzen. Sobald die ersten Maiskörner anfangen aufzupoppen, auf mittlere Hitze reduzieren. Sobald nur noch wenige Maiskörner zu hören sind, den Topf von der Herdplatte nehmen und noch einen Moment mit geschlossenem Deckel ruhen lassen. Popcorn in eine große Schüssel füllen
2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Puderzucker und 3 EL Wasser verrühren und mit Speisefarbe einfärben. Zuckergussmasse mit einem Löffel unter das Popcorn mischen. Dabei so lange vorsichtig rühren, bis die ganze Masse sich um das Popcorn verteilt hat. Popcornmasse auf dem Backblech so verteilen, dass die einzelnen Maispops gut trocknen können. Popcorn 1–2 Stunden trocknen lassen
3.
Für die Muffins 16 Erdbeeren waschen und putzen. Eier in eine Rührschüssel geben und leicht verquirlen. Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Milch und 75 ml Öl zufügen und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Je 1 EL Teig in die Mulden verteilen. Je 1 Erdbeere daraufsetzen. Teig esslöffelweise daraufgeben, bis die Förmchen zu ca. 3/4 gefüllt sind. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
4.
Sahne steif schlagen. Konfitüre glatt rühren und locker unter die Sahne heben. Auf den Muffins verteilen und etwas verstreichen. 150 g Erdbeeren waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Muffins mit Popcorn und Erdbeeren belegen, dabei vorsichtig Popcorn etwas andrücken
5.
Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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