Erdbeer-Prosecco-Schnitten

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Erdbeer-Prosecco-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 350 + 3 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1/8 Öl 
  • 375 ml  Prosecco 
  • 15 Blatt  Gelatine 
  • 1 kg  Erdbeeren 
  •     Saft von 3 Zitronen 
  • 400 Schmand 
  • 250 Magerquark 
  • 500 Schlagsahne 
  •     Schokoröllchen 
  •     Fett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Öl und 175 ml Prosecco unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 ° C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen
2.
Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf ein Tablett stürzen. Backpapier abziehen und auskühlen lassen. Platte quer halbieren und auf 2 Bretter setzen. Um jede Platte einen mehrfach gefalteten Alufolienstreifen legen und fixieren
3.
10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. 500 g in kleine Würfel schneiden. 12 Erdbeeren halbieren und beiseitelegen. Restliche Erdbeeren mit 3 EL Zucker und Saft von 2 Zitronen pürieren. Schmand, Quark, 100 g Zucker, 200 ml Prosecco und Saft von 1 Zitrone verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, ca. 3 EL Creme einrühren, dann in die restliche Creme rühren. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen. 200 g Erdbeerwürfel und Sahne unter die Creme heben. Je die Hälfte der Creme auf einen Boden geben und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
4.
5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine auflösen, audrücken, ca. 3 EL Erdbeerpüree hineinrühren, dann in das restliche Püree rühren. Restliche Erdbeerwürfel hineingeben und jeweils die Hälfte auf jeden Boden verteilen. Nochmals ca. 20 Minuten kalt stellen. Böden in je 12 Stücke schneiden. Jede Schnitte mit 1/2 Erdbeere und Schokoröllchen verzieren
5.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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