Erdbeer-Quark-Traum

Aus Food &Foto
3.875
(16) 3.9 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Bio-Limette  
  • 1 EL   Ahornsirup  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 25 g   weiße Mini Baiser  
  • 500 g   Magerquark  
  • 1 Pck   Bourbon Vanillezucker  
  • 150 g   griechischer Joghurt (10 % Fett) 
  • 25 g   Puderzucker  
  • 75 g   Schaumzucker-Creme mit Vanillegeschmack ("Marshmallow-Fluff") 
  • 4 EL   Mineralwasser  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Limette waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Limette halbieren und Saft auspressen. Schale, Saft und Ahornsirup mischen. Erdbeeren waschen, eine Erdbeere zum Verzieren zur Seite legen, putzen, abtropfen und halbieren. Erdbeeren und Limettensaft-Mischung vermengen.
2.
Für die Creme: Baiser grob zerbröseln. Quark, Vanillezucker, Joghurt, Puderzucker, Marshmallow Fluff und Mineralwasser verrühren. Hälfte des Baisers untermengen.
3.
Gut 4/5 der Erdbeeren in eine Dessertschüssel füllen, Creme gleichmäßig darauf verteilen. Restlichen Erdbeeren darauf geben, mit restlichen Baiser bestreuen. Zur Seite gelegte Erdbeere halbieren, den Erdbeer-Quark-Traum damit verzieren und anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 210 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved