Erdbeer-Rosen-Konfitüre
Aus kochen & genießen 7/2015
Zutaten
Gläser
1,2 kg Erdbeeren
2 große ungespritzte Duftrosen
4 EL Zitronensaft
1 Pck. (à 500 g) Gelierzucker (2:1)
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Zubereitung
1
Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen. 1 kg Erdbeeren abwiegen. Rosenblätter von der Knospe lösen, vorsichtig waschen und grob zerzupfen. Erdbeeren pürieren und mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem weiten Topf gut verrühren.
2
Püree unter ständigem Rühren aufkochen. Rosenblätter zufügen und unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre abschäumen und in vorbereitete Twist-off-Gläser (à ca. 300 ml) füllen. Sofort verschließen. Auskühlen lassen. Haltbarkeit 6-9 Monate.
Nährwerte
Pro Glas
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate