Erdbeer-Stracciatella-Torte - so geht's

Ein Traum aus süßen Früchten, luftiger Schokosahne und dunklem Biskuit - wir zeigen dir Schritt für Schritt wie du eine herrlich sahnige Erdbeer-Stracciatella-Torte backst.

Erdbeer-Stracciatella-Torte
Zu einer Kuppel geformt macht die Erdbeer-Stracciatella-Torte auch optisch was her, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Im Frühling und Sommer kommt eine stattliche Erdbeertorte zum Kaffeklatsch oder als Geburtstagstorte immer gut an! Im Rezept für diese Kuppeltorte kombinieren wir die Früchte mit Schokoraspel - eine himmlischer Einfall.

 

Erdbeer-Stracciatella-Torte - Zutaten für 12 Stücke:

 

Erdbeer-Stracciatella-Torte - Schritt 1:

Für den Schoko-Biskuit die Eier trennen. Eiweiße und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. Den Zucker dabei einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Kakao, Speisestärke und Backpulver mischen. Die Mehl-Mischung auf die Eimasse sieben und unterhebenBiskuitteig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Falls er zu dunkel wird, gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken. Biskuit herausnehmen, vom Springformrand lösen und auskühlen lassen.

 

Erdbeer-Stracciatella-Torte - Schritt 2:

Schoko-Biskuitboden schneiden
Zwischen den unteren Böden versteckt sich später die Erdbeerkonfitüre, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Erdbeeren waschen und putzen. Den ausgekühlten Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit der Konfitüre bestreichen, den mittleren Boden daraufsetzen.

 

Erdbeer-Stracciatella-Torte - Schritt 3:

Erdbeer-Stracciatella-Torte belegen
Schon die Anordnung der Erdbeeren setzt den Grundstein für die Kuppeltorte, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Für den Belag 400 g Sahne steif schlagen. Dabei je 1 Päckchen Sahnefestiger und Vanillezucker einrieseln lassen. 3/4 Raspelschokolade unterheben. 1/3 der Creme auf den mittleren Boden streichen. 300 g Erdbeeren zum Verzieren der Stracciatella-Torte beiseite legen. Den Rest Erdbeeren zunächst kreisförmig liegend am Tortenrand entlang legen. Den entstandenen Kreis mit stehenden Erdbeeren ausfüllen. Die Früchte etwas in die Schlagsahne drücken. Die übrige Sahne kuppelförmig daraufstreichen.

 

Erdbeer-Stracciatella-Torte - Schritt 4:

Erdbeertorte einkleiden
Das Einschneiden des oberen Tortenbodens ist wichtig, damit er nicht unkontrolliert einreißt, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Den oberen Tortenboden einmal bis zur Mitte hin mit einem Messer einschneiden. Den Boden vorsichtig auf die Stracciatella-Torte legen und mit der flachen Hand etwas andrücken. 400 g Sahne steif schlagen, dabei je 1Päckchen Sahnefestiger und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Stracciatella-Torte damit einstreichen

 

Erdbeer-Stracciatella-Torte - Schritt 5:

Zurückgelegte Erdbeeren halbieren und rundherum an den Rand der Torte stellen. Rest Raspelschokolade darüberstreuen und die Stracciatella-Torte vor dem Servieren ca. 3 Stunden kühlen.

 

Noch mehr Rezept-Ideen

Die Erdbeer-Stracciatella-Torte in Kuppelform ist noch nicht ganz das Richtige für dich? Die Kombination aus Schokoblättchen und Erdbeeren schmeckt auch in diesen Rezepten vorzüglich:

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