Erdbeer trifft Matcha: Das Must-Try-Dessert des Jahres
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Matcha ist in aller Munde – und das mit gutem Grund! Das grüne Superfood aus Japan verleiht Desserts eine aufregende Frische und eine feine, herbe Note. Genau das macht das Erdbeer-Matcha-Tiramisu zum absoluten Trenddessert des Jahres.
Fruchtig, cremig und mit einem spannenden Twist sorgt das feine Grünteepulver für neue Genussmomente – ganz ohne Backen. Die sonnengereiften Erdbeeren begegnen hier einer feinen Matcha-Creme, die zusammen mit saftigen Löffelbiskuits eine wunderbar leichte Balance schaffen. Einfach ideal für alle, die Lust auf ein modernes Dessert mit Wow-Effekt haben. Ob als sommerlicher Nachtisch oder süßer Muntermacher, dieses kleine Geschmackskunstwerk ist ein Must-try für alle, die neue Genusswelten entdecken wollen!
Zutaten
500 g Mascarpone
250 g Speisequark (20 % Fett)
150 g Vanillejoghurt
100 g Zucker
600 g Erdbeeren
2- 3 TL Matchapulver
300 g Schlagsahne
2 Packungen Sahnefestiger
200 g Löffelbiskuit
Orangensaft oder Espresso zum Beträufeln
Zubereitung
Mascarpone, Quark, Joghurt und Zucker glatt rühren. Creme halbieren. Erdbeeren waschen und putzen. 500 g Erdbeeren in Scheiben schneiden. Restliche Beeren fein pürieren, durch ein Sieb streichen und unter eine Cremehälfte rühren. Matchapulver unter die andere Creme-hälfte rühren.
Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter die Erdbeercreme heben.
Den Boden einer Auflauf- oder Dessertform (18 x 26 cm) mit einer Hälfte Löffelbiskuits auslegen. Mit etwas Orangensaft (oder Espresso) beträufeln. Hälfte der Erdbeercreme darauf verstreichen. Mit Hälfte Erdbeerscheiben belegen. Rest Biskuits darauflegen und ebenfalls mit Saft beträufeln. Nun eine dünne Schicht Erdbeercreme daraufstreichen. Rest Erdbeeren daraufschichten. Mit übriger Erdbeercreme abschließen.
Matcha-Creme in den Spritzbeutel füllen, als kleine Tupfen in die Form spritzen. Tiramisu ca. 4 Stunden kalt stellen.
Nährwerte
Pro Person
- 793 kcal
- 19 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
Matcha klümpchenfrei einrühren
Matchapulver am besten zuerst mit 1-2 EL heißem Wasser glatt rühren, bevor du es zur Creme gibst, so hast du garantiert keine Klümpchen.
Das richtige Matcha-Pulver für dein Tiramisu
Culinary Grade Matcha ist ideal für Desserts wie Erdbeer-Matcha-Tiramisu, da sein kräftiges Aroma auch neben Sahne und Erdbeeren gut zur Geltung kommt. Gleichzeitig ist er feiner gemahlen und günstiger als Ceremonial Grade – perfekt zum Verarbeiten in der Küche.